Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

BLACKFORREST CUPCAKE

Femina Resep


Bahan:
  • 125 g mentega tawar
  • 75 g gula pasir
  • 2 butir telur ayam
  • 100 g ceri hitam kalengan, cincang kasar
  • 200 g cokelat masak pekat, lelehkan
  • 100 ml susu cair
  • 4 sdm rum
Ayak bersama:
  • 150 g tepung terigu serbaguna
  • 1 sdm cokelat bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • ½ sdt garam
Topping, kocok hingga lembut:
  • 300 g whipped cream bubuk
  • 150 ml susu cair dingin
  • 2 sdm rum
Hiasan:
  • 150 g cokelat masak pekat, serut kasar
  • 150 g cokelat masak putih, serut kasar
  • 12 buah manisan ceri merah bertangkai
Cara Membuat:
  1. Cake: Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut, masukkan telur ayam satu per satu, sambil dikocok terus hingga rata.
  2. Masukkan ceri hitam, cokelat leleh, dan susu cair, aduk rata. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit, sambil aduk rata.
  3. Tuang ke dalam cup kertas berbentuk bulat diameter 4 cm hingga 3/4 tinggi. Panggang di dalam oven panas bersuhu 180° C selama 30 menit, angkat. Dinginkan.
  4. Perciki seluruh permukaan cupcakes dengan kirsch liqueur hingga rata, sisihkan.
  5. Di atas permukaan cupcakes, semprotkan bahan topping yang sudah dimasukkan ke dalam kantong semprot, dengan spuit berbentuk bintang ukuran kecil, membentuk titik-titik kecil yang rapat, hingga seluruh permukaan cupcakes tertutup. Hias dengan cokelat serut, letakkan 1 tangkai manisan ceri merah di atasnya.
  6. Sajikan.
Untuk 15 buah

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

RED VELVET CUPCAKE

Femina Resep


Bahan:
  • 150 g bit, kupas
  • 350 g gula pasir
  • 3 butir telur ayam
  • 100 ml air
  • 200 ml buttermilk *)
  • 450 ml minyak sayur
Bahan kering, ayak:  
  • 380 g tepung ganyong
  • 50 g cokelat bubuk
  • 1½ sdt garam
  • 1 sdt baking powder
Cheese frosting:
  • 250 g cream cheese (keju krim) **)
  • 50 g gula bubuk
  • 50 ml thickened cream (krim kental)
Cara Membuat:
  1. Proses bit bersama air di dalam blender hingga halus. Angkat. Rebus hingga setengahnya. Saring, ambil sebanyak 200 ml. Sisihkan.
  2. Kocok gula dan telur menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga berbuih. Turunkan kecepatan mixer, masukkan air rebusan bit, bahan kering, buttermilk, dan minyak. Aduk perlahan hingga rata.
  3. Memanggang: Tuang ke dalam cetakan muffin kecil (untuk 40 muffin) atau besar (untuk 20 muffin) yang telah diolesi mentega. Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C hingga matang (± 25 menit).
  4. Cheese Frosting: Kocok cream cheese dan gula menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang dan pucat. Masukkan krim kental, kocok rata.  
  5. Penyelesaian: Olesi cheese frosting di atas permukaan muffin. Sajikan.

*) Buttermilk: Dairy product dengan rasa agak asam. Dijual dalam kemasan kotak karton di bagian rak pendingin di supermarket. Jika sulit menemukan di pasaran, Anda bisa membuatnya sendiri. Aduk 250 ml susu cair dengan 1 sdm air jeruk nipis. Diamkan 10 menit atau hingga menggumpal.

**) Cream cheese: Keju olahan dalam bentuk krim yang sedikit padat. Dijual di bagian rak berpendingin.

Untuk 20 buah

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

ORANGE YOGURT CUPCAKE

Femina Resep

Bahan:
  • 100 g mentega tawar
  • 75 g gula pasir
  • 2 butir telur ayam
  • 200 ml yoghurt tawar
  • 50 ml sirop jeruk kental, siap pakai
  • 2 sdm cointreau *)

Ayak bersama:
  • 175 g tepung terigu serbaguna
  • 2 sdm kulit jeruk potong parut, dari 2 buah jeruk potong
  • 1 sdt baking powder
  • ½ sdt garam

Topping, aduk rata:
  • 100 g cokelat masak putih, lelehkan
  • 2 sdm yoghurt tawar
  • 2 sdm cointreau *)

Hiasan:
  • 24 buah jeruk mandarin kalengan, tiriskan
  • 12 lembar daun mint
  • 1 sdm hiasan berbentuk pita dari kulit jeruk orange

Cara membuat:
  1. Cake: Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut, masukkan telur ayam satu per satu, sambil dikocok terus hingga rata.
  2. Masukkan yoghurt tawar dan sirop jeruk, aduk rata. Tambahkan campuran tepung sedikit demi sedikit, sambil aduk rata.
  3. Tuang ke dalam cup kertas berbentuk bulat diameter 6 cm hingga 3/4 tinggi. Panggang di dalam oven panas bersuhu 180° C selama 30 menit, angkat. Dinginkan.
  4. Perciki seluruh permukaan cupcakes dengan cointreau hingga rata, sisihkan.
  5. Tuang 2 sdm bahan topping di atas permukaan cupcakes, diamkan hingga membentuk seperti lelehan es krim. Letakkan bahan hiasan di atasnya. Sajikan.

*) Cointreau: Minuman beralkohol dari campuran kulit jeruk. Biasanya digunakan untuk membuat dessert. Dijual dalam kemasan botol kaca.

Untuk 12 buah

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

BERRY CHEESE CUPCAKE

Femina Resep


Bahan:
  • 100 g mentega tawar
  • 75 g gula pasir
  • 2 butir telur ayam
  • 250 ml krim keju
  • 2 sdm krim kental
  • 75 g blueberry segar, cincang halus
  • 75 g stroberi segar, cincang halus
Ayak bersama:
  • 150 g tepung terigu serbaguna
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdt baking powder
  • ½ sdt garam
Topping, kocok hingga lembut:
  • 100 ml keju krim
  • 75 g gula bubuk
  • 1 sdt esens vanili
Crumble, aduk rata hingga berbutir halus:
  • 2 sdm mentega tawar
  • 2 sdm gula bubuk
  • 50 g tepung terigu serbaguna, sangrai
Hiasan:
  • 250 g stroberi segar
  • 100 g blueberry segar
Cara membuat:
  1. Cake: Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut, masukkan telur ayam satu per satu, sambil kocok terus hingga rata.
  2. Masukkan cream cheese, krim kental, blueberry, dan stroberi, aduk rata. Tambahkan campuran tepung sedikit demi sedikit, sambil aduk rata.
  3. Tuang ke dalam cup kertas berbentuk bulat diameter 6 cm hingga 3/4 tinggi. Panggang di dalam oven panas bersuhu 180° C selama 30 menit, angkat. Dinginkan, sisihkan.
  4. Oleskan bahan topping di atas permukaan cupcakes hingga seluruh permukaannya tertutup rata. Taburi crumble di atasnya hingga rata, tambahkan bahan hiasan. Sajikan.
Untuk 10 buah

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

APPLE CINNAMON CUPCAKE

Femina Resep




Bahan:
  • 100 g mentega tawar
  • 100 g gula pasir
  • 2 butir telur ayam
  • 100 ml susu cair
  • 2 buah (300 g) apel hijau, kupas, buang bijinya, belah 4, iris halus, tumis sejenak dengan 2 sdm mentega hingga airnya keluar
  • 2 sdt kulit kayu manis bubuk
Ayak bersama:
  • 175 g tepung terigu serbaguna
  • 1 sdt baking powder
  • ½ sdt garam
Topping, kocok hingga lembut:
  • 200 g krim kocok bubuk
  • 400 ml susu cair dingin
  • 2 sdt cuka apel
Hiasan:
  • 2 sdm kulit kayu manis bubuk
  • 12 batang kulit kayu manis ukuran kecil
  • 1 buah apel hijau, belah 4, iris tipis
Cara Membuat:
  1. Cake: Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut, masukkan telur ayam satu per satu, sambil kocok terus hingga rata.
  2. Masukkan susu cair, tumisan apel, dan kulit kayu manis bubuk, aduk rata. Tambahkan campuran tepung sedikit demi sedikit, sambil aduk hingga rata.
  3. Tuang ke dalam cup kertas berbentuk bulat diameter 6 cm hingga ¾ tinggi. Panggang di dalam oven panas bersuhu 180° C selama 30 menit, angkat. Dinginkan, sisihkan.
  4. Di atas permukaan cupcakes, semprotkan bahan topping yang dimasukkan ke dalam kantong semprot dengan spuit berbentuk bintang ukuran sedang hingga membentuk lingkaran seperti bunga besar. Taburi kulit kayu manis bubuk di atasnya, tambahkan bahan hiasan. Sajikan.
Untuk: 10 buah

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

CUPCAKE BLUEBERRY


Bahan:

120gr   mentega
½ sdt    vanili
200gr   gula pasir (aslinya 250, tp buatku kemanisan)
2btr      telur
200gr   tepung terigu
1sdt      BP
150ml   susu segar

Bahan pelengkap:
-         bluberry palleta


Cara membuat:
-         kocok mentega, gula, vanili hingga mengembang dan pucat, masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.
-         Masukkan tepung dan susu secara bergantian, sambil diaduk hingga rata.
-         Siapkan cetakan muffin dengan kertas cup, isi 1/3 bagian dengan adonan, tambahkan blueberry palleta kemudian tutup dengan adonan. Oven sekitar 30 menit.
-         Angkat, dinginkan.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

CUPCAKE CAPPUCINO



Bahan:
100 g margarin
1/4 sdt garam
75 g gula halus
2 butir telur
100 g tepung terigu
1/2 sdt baking powder
15 g tepung maizena
1 sachet kapucino bubuk
30 ml air hangat
Bahan topping:
75 g coklat masak pekat, potong-potong
1 sachet kapucino bubuk dan 1 sdm air panas, larutkan
25 ml susu cair panas
Cara membuat:
1. Larutkan tepung maizena dan kapucino bubuk dalam air hangat, sisihkan.
2. Kocok margarin, garam, dan gula halus hingga lembut.
3. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
4. Masukkan larutan tepung maizena bergantian dengan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
5. Tuang ke dalam cetakan muffin lebar pendek yang dialas cup kertas.
6. Panggang selama 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius hingga matang.
7. Topping: Lelehkan potong coklat masak pekat hingga larut. Masukkan larutan kapucino bubuk dan susu cair panas. Aduk hingga mengental. Angkat.
8. Oleskan di atas cup cake, sajikan.
PORSI : 7 BUAH

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

CUPCAKE KEJU

Bahan:
125 gram margarin
100 gram gula pasir halus
3 butir telur
125 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung maizena
25 ml susu cair
50 gram keju cheddar parut
30 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara membuat:
1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
2. Masukkan sisa tepung terigu dan tepung maizena bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok perlahan.
3. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata. Tuang di dalam cup kertas. Tabur keju cheddar parut. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
untuk 6 buah

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

CUPCAKE VANILLA

Bahan:
- 250 gr mentega
- 4 butir telur
- 175 gr gula pasir
- 1 sdt baking powder
- 250 gr tepung terigu
- 25 gr tepung maizena
- 15 gr susu bubuk
- 50 ml susu cair
- 150 gr whipped cream
- sprinkle
- cup kertas untuk kue

Cara Membuat:
1. Kocok mentega dan 100 gram tepung terigu sampai keduanya tercampur rata.
2. Kocok telur dan gula pasir hingga lembut. Masukkan telur kocok ke dalam campuran mentega sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3. Tambahkan sisa tepung terigu, baking powder, tepung maizena dan susu bubuk, sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan susu cair, aduk rata.
4. Tuangkan adonan ke dalam cetakan muffin yang sudah dilapisi cup kertas.
5. Panggang selama 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Angkat.
6. Hiasi cupcake dengan whipped cream. Tambahkan sprinkle agar lebih cantik
Untuk 6 buah

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

CUPCAKE PANDAN

Bahan:
2 btr telur
75 gr gula pasir
100 gr tepung terigu protein sedang
50 ml santan kental instan
1 sdm air pandan
2 tetes pewarna hijau tua
Cara membuat:
1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
    Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan santan, air pandan, dan pewarna hijau tua. Aduk pelahan.
3. Tuang di cetakan muffin yang dialasi cup kertas.
4. Oven 20 menit dengan  sampai matang.
Porsi : 7 buah

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

BOLU KUKUS GULA MERAH

Bahan :
250 tepung terigu
250 gula jawa dicairkan dgn 1 gelas air diberi daun pandan dan diinginkan
100 ml minyak goreng
1/2 sendok teh ferminpan
1/2 sendok teh soda kue
1/2 sendok teh garam
1 butir telur
cara membuat :
1.masukan tepung terigu, telur, garam, ferminpan, soda kue,garam. kocok dgn mixer ( kecepatan  rendah)
2. lalu masukan air gula jawa bergantian dgn minyak goreng.kurleb pengocokan 5 menit yg penting tercampur rata.
3.setelah larut semua siapkan cetakan yg sebelumnya ditaruh dgn kertas khusus bolu kukus.
4.panaskankan dandang yg tutupnya tlah dialasi dgn kain. kukus 10 s/d 15 menit
untuk 8 buah

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

BOLU KUKUS ZEBRA MEKAR

Bahan:
3 butir telur
250gr gula pasir
250 gr tepung segitiga
150ml air kelapa/minuman soda
2sdt SP
1sdm frambozen
1/4 sdt vanili
pasta mocca/choco/strawberry

Cara:
1. Nyalakan kompor dg api yg paling besar
 2. Telor+Gula+Tepung+vanili+air kelapa/minuman soda di mixer jd satu dengan kecepatan tinggi selama 5 menit
3. Jika sudah 5 menit, masukkan SP dan mixer sekali lagi dg kecepatan tinggi kurang lebih 5 menit..
4. Jika sdh 10 menit kemudian bagi 2 adonan dan beri pasta yg diinginkan
5. Masukkan adonan yg telah diberi pastaselang seling ke dlm cetakan yg sudah diberi cup
6. Cetakan yg sudah berisi adonan dimasukkan ke dlm kukusan dan kukus adonan selama kurang lebih 15-20menit.
untuk 8 buah

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

BOLU KUKUS PELANGI

Bahan 
4 btr Kuning telur
3 btr Putih telur
75 gr Gula pasir
1/2 sdm Sp28
70 g tepung terigu
5 gr Maezena
1/2 sdt Baking Powder
80 gr Margarin lelehkan
pasta sesuka hati tapi jangan terlalu banyak ya...

Cara membuat :
1. kocok telur dan gula, setelah gula larut masukan sp28, naikan mikser, kocok hingga mengembang. 
2. masukan tepung aduk dengan kec. 1, sebentar aja, lalu masukan mentega cair, kocok. 
3. Setelah rata, sebelum dituang aduk kembali.Bagi adonan menjadi 4 bagian, tambahkan cokelat pasta
ke dalam satu bagian adonan, aduk rata
4. Siapkan loyang  lalu olesi dengan minyak
5.Tuang  adonan coklat ke dalam loyang, masing2 di kukus selama 15 menit sejak air mendidih dgn cara bergantian, jika semuanya adonan sdh habis
Kukus kembali cake selama 20 menit, angkat
untuk : 12 potong

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

BOLU PUDDING KARAMEL

Bahan : Bolu

5 kuning telur
2 putih telur
100 gram gula pasir
100 gram tepung terigu
1/2 sdt baking powder
80 gram margarine, lumerkan
1 sdt essens vanilla

Pudding :

500 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sdm maizena
2 kuning telur
100 gram gula pasir
1 sdt vanili bubuk
2 putih telur, kocok kaku
Caramel :
100 gram gula pasir, buat karamel
Cara Membuat:
1. Bolu : Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius, siapkan loyang
bulat ukuran 20 cm, olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu, sisihkan.
2. Kocok telur dan gula pasir hingga lembut dan berwarna lebih pucat. Masukkan
tepung terigu dan baking powder, aduk rata tambahkan margarine yang telah
dilelehkan dan vanilli, aduk rata tuangkan ke dalam loyang.
3. Panggang selama 30 menit hingga berwarna cokelat keemasan dan matang,
angkat, dinginkan.
4. Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, taruh kue didalamnya, sisihkan.
5. Puding : ambil susu cair sedikit untuk melarutkan maizena dan campur dengan
kuning telur, aduk rata, campur sisa susu cair dengan agar-agar, gula pasir dan
vanili bubuk, tambahkan campuran telur aduk rata dan didihkan, angkat setelh
uap panasnya hilang campur dengan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk
rata dan tuangkan ke dalam loyang.
6. Tuangkan caramel diatasnya dan bentuk pola marmer, simpan dalam lemari
pendingin. Sajikan dingin
Untuk : 12 potong

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

CHOCO CUP CAKE

Bahan :

5 Butir telur
150 gram gula pasir
1/4 Sdt cake emulsifier
140 gram tepung terigu
25 gram cokelat bubuk
100 gram margarine, lumerkan
Hiasan :
100 gram
200 ml susu cair
100 gram cokelat masak, serut
atau hias dengan cokelat oles/pasta
Cara Membuat:1. Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat celcius.
2. Siapkan loyang muffin, Beri kertas cup, sisihkan.
3. Kocok telur bersama gula pasir, emulsifier dan tepung terigu selama 7 menit.
Masukan margarine cair, aduk rata.
4. Tuangkan adonan kedalam kertas cup, panggang selama 20 menit, angkat.
Dinginkan.
5. Hiasan :kocok krim bubuk dengan susu cair dingin hingga mengembang,
masukan ke dalam kantong semprot dan buat sseuai dengan selera, beri coklat
serut dan simpan dalam lemari pendingin.
6. Sajikan sebagai teman minum teh atau kopi.
Untuk : 12 buah

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

STRAWBERRY CREAM TART

Bahan dasar :

1 bolu gulung seberat 400 gr,iris
Adonan isi:
350 gr Stroberi segar, haluskan
100 gr gula pasir
150 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
500 ml krim kental, kocok
10 gr gelatin larutkan dengan 50 ml air hangat
Pelengkap : Stroberi segar
Cara Membuat:1. Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, sisihkan
2. Tata irisan bolu gulung didasar dan pinggiran loyang
3. Adonan isi :
Stroberi yang telah dihaluskan campur dengan gula pasir, susu cair dan agar-agar,
aduk rata dan didihkan, angkat dan dinginkan
4. Krim kental kocok hingga mengembang kaku, campurkan ke adonan Stroberi
5. Gelatin yang telah dilarutkan, tuang kedalam adonan Stroberi, aduk rata
6. Tuangkan adonan isi kedalam loyang dan simpan dalam lemari pendingin selama
3 jam hingga mengeras
7. Hias dengan buah Stroberi segar dan sajikan dingin
Untuk 12 potong

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

BLUBERRY CHEESE CAKE

Bahan dasar :

200 gr biskuit
100 gr mentega tawar, lelehkan
Adonan isi:
250 gr cream cheese
100 gr gula bubuk
2 butir telur
10 gr gelatin, aduk dengan air panas 50 ml
500 ml krim kental, kocok
1 sdm parutan kulit jeruk lemon
Pelengkap : 1 kaleng Blueberry
Cara Membuat:1. Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, sisihkan
2. Haluskan biskuit, masukkan mentega tawar yang telah dilumerkan,aduk rata
3. Adonan isi :
Kocok cream cheese hingga lembut, masukkan gula dan telur bergantian. Kocok
terus hingga mengembang, lalu masukkan gelatin yang telah dicampur dengan air
panas, aduk rata. Tambahkan krim kental yang telah dikocok kaku, parutan kulit
jeruk dan air jeruk, aduk rata.
4. Tuangkan setengah bagian adonan kedalam loyang dan tuang setengah bagian
Blueberry, tuangkan sisa adonan dan Blueberry diatasnya.
5. Simpan dalam lemari pendingin selama sedikitnya 4 jam hingga mengeras.
6. Sajikan dingin.
Untuk 12 potong

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

CAKE CREAM MANGGA

Bahan :

1 Bungkus lapis legit berat 265 gr, iris
Adonan Isi :
2 Buah mangga harummanis, haluskan
100 gr gula pasir
250 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
500 ml krim kental, kocok
10 gr gelatin larutkan dengan 50 ml air hangat
Hiasan :
Strawberry segar
Cara Membuat:1. Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, sisihkan
2. Tata irisan lapis legit di dasar dan pinggiran loyang
3. Adonan isi : mangga yang telah dihaluskan campur dengan gula pasir, Susu cair
dan agar-agar, aduk rata dan didihkan, angkat dan dinginkan.
4. Krim kental kocok hingga mengambang kaku, campurkan ke dalam adonan
mangga.
5. Gelatin larutkan dengan air hangat dan tuangkan kedalam adonan mangga, aduk
rata.
6. Tuangkan adonan isi kedalam loyang dan simpan dalam lemari pendingin selama
3 jam hingga mengeras.
7. Hias menurut selera dan sajikan.
Untuk : 12 Orang

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

BOLU COKLAT ISI FLA

Bahan :

6 kuning telur
3 putih telur
175 gram gula pasir
100 gram tepung terigu
20 gram cokelat bubuk ayak
1/2 sdt baking powder
80 gram margarine lumerkan
Vlaa :
450 ml susu cair
50 ml krim kental
100 gram gula pasir
60 gram tepung maizena
1/2 sdt garam
2 kuning telur
rhum secukupnya, bila suka
Taburan : cokelat bubuk
Cara Membuat:1. Panaskan oven dengan temperature 175 derajat Celcius, siapkan loyang segiempat
20 cm, olesi dengan margarine, taburi tepung terigu, sisihkan.
2. Bolu : kocok telur dengan gula pasir hingga lembut dan berwarna lebih pucat.
Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder, aduk rata tambahkan
margarine yang telah dilelehkan, aduk rata tuangkan kedalam loyang.
3. Panggan dalam oven selama 30 menit hingga matang, angkat dinginkan.
4. Setelah dingin potong mendatar menjadi 2 bagian sisihkan.
5. Vlaa : susu cair ambil sedikit untuk melarutkan maizena dan tambahkan kuning
telur, aduk rata. Sisa susu cair campur dengan krim kental, gula pasir dan garam,
aduk rata, tambahkan larutan maizena, aduk rata, didihkan setelah mengental,
angkat.
6. Bolu taruh kembali dalam loyang, tuangkan vla dan tutup dengan potongan bolu
dan dinginkan.
7. Setelah dingin balik dan taburi cokelat bubuk, hias menurut selera.
Untuk : 12 potong

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

CHOCO CHIFFON CAKE


Bahan :

7 kuning telur
200 gram gula pasir halus
100 ml minyak selada
150 ml susu cair
200 gram tepung terigu ayak
50 gram cokelat bubuk ayak
1 sdt baking powder
7 putih telur
100 gram gula pasir halus
1 sdt cream of tartar
Hiasan : cokelat masak

Cara Membuat:
1. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius. Siapkan loyang chiffon
bentuk cincin ukuran 24 cm, alasi dengan kertas roti dan basahi dengan air.
2. Campur kuning telur dengan gula pasir, aduk rata, masukkan minyak selada, aduk
rata tambahkan susu cair aduk rata. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan
baking powder, aduk rata sisihkan.
3. Kocok putih telur bersama gula pasir dan cream of tartar hingga mengembang dan
kaku, masukkan ke dalam adonan telur, aduk rata. Tuangkan kedalam loyang dan
panggang selama 45 menit.
4. Setelah matang, angkat balik loyang atau gantungkan terbalik pada botol, setelah
uap panasnya hilang kue akan terlepas dengan sendirinya, dinginkan dan hias
dengan cokelat masak.
Untuk : 12 potong

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

PANDAN CHIFFON CAKE


Bahan :

6 kuning telur
175 gram gula pasir halus
100 ml minyak selada
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
250 gram tepung terigu, ayak
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
pasta pandan secukupnya
8 putih telur
1 sdt cream of tartare
100 gram gula pasir halus
Hiasan : taburan gula bubuk dan ceri merah

Cara Membuat:

1. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius siapkan loyang chiffon
bentuk cincin ukuran 22 cm, alasi dengan kertas roti dan basahi dengan air,
sisihkan.
2. Aduk rata kuning telur dan gula pasir, masukkan minyak selada, santan dan
tepung terigu, baking powder dan soda kue, aduk hingga menjadi adonan yang
kental. Tambahkan pasta pandan aduk rata.
3. Kocok putih telur bersama cream of tartar masukkan gula pasir sedikit-sedikit
sambil terus dikocok hingga mengembang dan kaku.
4. Campurkan putih telur kedalam adonan telur, aduk rata, tuangkan kedalam loyang
dan panggang selama 45 menit hingga matang.
5. Setelah matang, angkat, balik loyang atau gantungkan terbalik pada botol, setelah
uap panasnya hilang kue akan terlepas. Setelah kue dingin taburi dengan gula
bubuk dan hias dengan ceri merah.
Untuk : 12 potong

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

ORANGE ANGEL CAKE

Bahan :

10 putih telur
1 sdt cream of tartar
250 gram gula pasir
1 sdt essens lemon
175 gram tepung terigu
50 gram almond iris

Cara Membuat:1. Panaskan oven dengan temperature 175 derajat celcius, siapkan loyang bentuk
cincin bongkar pasang, basahi dengan air, lapisi dasar loyang dengan kertas roti,
sisihkan.
2. Putih telur kocok bersama cream of tartar, masukkan gula sedikit-sedikit dan
kocok terus hingga mengembang dan kaku.
3. Masukkan essens lemon dan tepung terigum, aduk rata. Loyang bentuk cincin bila
telah kering basahi kembali bagian dalamnya, tuangkan adonan kedalam loyang,
taburi dengan irisan almons.
4. Panggang selama 30 menit atau hingga matang, angkat hilanagkan uap panasnya
dan balik.
Untuk : 12 potong

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

STRAWBERRY RING CAKE





Bahan :

275 gram tepung self-raising
1 sdm kayu manis bubuk
100 gr gula palem
60 ml minyak selada
250 ml jus apel
1 buah apel kupas potong dadu
100 gram strawberry segar potong dadu
Hiasan : strawberry segar, irisan apel dan selai strawberry

Cara Membuat:
1. Panaskan oven dengan temperature 180 derajat celcius, siapkan loyang bentuk
cincin ukuran 1 liter.
2. Campur tepung self-raising dengan kayu manis bubuk dan gula palem, aduk rata
masukkan minyak selada dan jus apel, aduk rata.
3. Tambahkan irisan apel dan strawberry, aduk rata tuangkan ke dalam loyang.
4. Panggang selama 35-40 menit, angkat dan hias dengan irisan strawberry, apel dan
selai strawberry.
Untuk : 10 potong

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS