Bahan:
- 100 g mentega tawar
- 75 g gula pasir
- 2 butir telur ayam
- 250 ml krim keju
- 2 sdm krim kental
- 75 g blueberry segar, cincang halus
- 75 g stroberi segar, cincang halus
- 150 g tepung terigu serbaguna
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdt baking powder
- ½ sdt garam
- 100 ml keju krim
- 75 g gula bubuk
- 1 sdt esens vanili
- 2 sdm mentega tawar
- 2 sdm gula bubuk
- 50 g tepung terigu serbaguna, sangrai
- 250 g stroberi segar
- 100 g blueberry segar
- Cake: Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut, masukkan telur ayam satu per satu, sambil kocok terus hingga rata.
- Masukkan cream cheese, krim kental, blueberry, dan stroberi, aduk rata. Tambahkan campuran tepung sedikit demi sedikit, sambil aduk rata.
- Tuang ke dalam cup kertas berbentuk bulat diameter 6 cm hingga 3/4 tinggi. Panggang di dalam oven panas bersuhu 180° C selama 30 menit, angkat. Dinginkan, sisihkan.
- Oleskan bahan topping di atas permukaan cupcakes hingga seluruh permukaannya tertutup rata. Taburi crumble di atasnya hingga rata, tambahkan bahan hiasan. Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar