Bahan:
- 125 g mentega tawar
- 75 g gula pasir
- 2 butir telur ayam
- 100 g ceri hitam kalengan, cincang kasar
- 200 g cokelat masak pekat, lelehkan
- 100 ml susu cair
- 4 sdm rum
- 150 g tepung terigu serbaguna
- 1 sdm cokelat bubuk
- 1 sdt baking powder
- ½ sdt garam
- 300 g whipped cream bubuk
- 150 ml susu cair dingin
- 2 sdm rum
- 150 g cokelat masak pekat, serut kasar
- 150 g cokelat masak putih, serut kasar
- 12 buah manisan ceri merah bertangkai
- Cake: Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut, masukkan telur ayam satu per satu, sambil dikocok terus hingga rata.
- Masukkan ceri hitam, cokelat leleh, dan susu cair, aduk rata. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit, sambil aduk rata.
- Tuang ke dalam cup kertas berbentuk bulat diameter 4 cm hingga 3/4 tinggi. Panggang di dalam oven panas bersuhu 180° C selama 30 menit, angkat. Dinginkan.
- Perciki seluruh permukaan cupcakes dengan kirsch liqueur hingga rata, sisihkan.
- Di atas permukaan cupcakes, semprotkan bahan topping yang sudah dimasukkan ke dalam kantong semprot, dengan spuit berbentuk bintang ukuran kecil, membentuk titik-titik kecil yang rapat, hingga seluruh permukaan cupcakes tertutup. Hias dengan cokelat serut, letakkan 1 tangkai manisan ceri merah di atasnya.
- Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar